sexta-feira, 17 de maio de 2013

A propósito do Fast Revolution Day

A propósito do Food Revolution Day, decidi partilhar uma ou duas daquelas receitinhas saudáveis, ótimas agora para o Verão, e que faço de vez em quando. Não gosto muito de cozinhar só para mim, pelo que recorro muitas vezes a coisas muito simples, muito rápidas.

Sanduiche saudável
 
Utilizo pão escuro, com ou sem sementes. Esmagar uma pêra abacate e barrar o pão - é um ótimo substituto de maionese ou outros molhos e traz frescura à sanduiche. Colocar pepino e tomate às rodelas e uma ou duas folhas de alface. Colocar depois frango desfiado (cozido ou grelhado).
 
Eu sei que não deveria comer muito pão, mas não resisto e, como gosto de variar, utilizo a base desta sanduiche e depois é só alterar o frango por delicias do mar, queijo fresco, ovo cozido cortado às rodelas ou salmão fumado, por exemplo. Se não quiserem colocar nada e deixar só a base, fica deliciosa também.
 
Acompanhar com uma limonada bem fresca, com um pouco de gengibre fresco ralado e/ou umas folhas de hortelã (com pouco açúcar, claro). Se quiserem poderão adoçar com um pouco de mel.

                                Imagens meramente ilustrativas
 
Receitas com Aveia
 
Adoro aveia. Gosto de fazer, por exemplo, para o pequeno almoço papas de aveia com maçã e canela - a aveia é calórica e deve ser consumida preferencialmente de manhã. Basta misturar estes ingredientes com leite e deixar cozer cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Poderá adoçar com um pouco de mel. Depois é só servir e saborear.

Outra receita ótima é cozinhar a aveia com água (2/3 colheres de aveia para um copo de água) com 2 colheres de chá de canela e de açúcar amarelo e uma casca de limão. Cozer cerca de 5 minutos, mexendo bem. Retirar a casca de limão e servir a aveia numa taça. Polvilhar com canela e regar com um pouco de mel. Eu costumo comer fria e, garanto, é delicioso.

Poderão alterar as quantidades, misturar outros ingredientes, inventar um pouco, inovar. Porque a cozinha deve ser isso mesmo. Deve dar prazer a confecionar, pois o prazer a comer será muito maior.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário