A propósito do Food Revolution Day, decidi partilhar uma ou duas daquelas receitinhas saudáveis, ótimas agora para o Verão, e que faço de vez em quando. Não gosto muito de cozinhar só para mim, pelo que recorro muitas vezes a coisas muito simples, muito rápidas.
Sanduiche saudável
Utilizo pão escuro, com ou sem sementes. Esmagar uma pêra abacate e barrar o pão - é um ótimo substituto de maionese ou outros molhos e traz frescura à sanduiche. Colocar pepino e tomate às rodelas e uma ou duas folhas de alface. Colocar depois frango desfiado (cozido ou grelhado).
Eu sei que não deveria comer muito pão, mas não resisto e, como gosto de variar, utilizo a base desta sanduiche e depois é só alterar o frango por delicias do mar, queijo fresco, ovo cozido cortado às rodelas ou salmão fumado, por exemplo. Se não quiserem colocar nada e deixar só a base, fica deliciosa também.
Acompanhar com uma limonada bem fresca, com um pouco de gengibre fresco ralado e/ou umas folhas de hortelã (com pouco açúcar, claro). Se quiserem poderão adoçar com um pouco de mel.
Receitas com Aveia
Adoro aveia. Gosto de fazer, por exemplo, para o pequeno almoço papas de aveia com maçã e canela - a aveia é calórica e deve ser consumida preferencialmente de manhã. Basta misturar estes ingredientes com leite e deixar cozer cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Poderá adoçar com um pouco de mel. Depois é só servir e saborear.
Outra receita ótima é cozinhar a aveia com água (2/3 colheres de aveia para um copo de água) com 2 colheres de chá de canela e de açúcar amarelo e uma casca de limão. Cozer cerca de 5 minutos, mexendo bem. Retirar a casca de limão e servir a aveia numa taça. Polvilhar com canela e regar com um pouco de mel. Eu costumo comer fria e, garanto, é delicioso.
Poderão alterar as quantidades, misturar outros ingredientes, inventar um pouco, inovar. Porque a cozinha deve ser isso mesmo. Deve dar prazer a confecionar, pois o prazer a comer será muito maior.
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