Há já uns dias que aqui não vinha. O tempo é sempre pouco para tudo o que gostamos de fazer...
Era para ter dado o feedback dos eventos a que fui este fim de semana. Sei que já passaram uns diazinhos, mas como correram muito bem, queria deixar essas noticias, pois para o ano há mais. Toca a marcar nas agendas, mas se não o fizerem não faz mal. Eu aviso de novo para o ano :)
O "Sentidos e Tradições 2013" foram uma agradável surpresa. Nem sequer conhecia, por dentro, o recinto da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve e, o espaço é muito grande e, neste evento, muito bem aproveitado.
Sala de entrada da EHTA
A entrada - 1€ - é um valor simbólico que, ao sabermos que é para apoiar a Cruz Vermelha Portuguesa - Delegação de Faro, não nos custa mesmo nada a dar. A seguir temos uma grande sala com vários stands de produtos regionais, artesanato local, um pouco do que por cá se vai fazendo e, diga-se de passagem, é tão bom.
A seguir temos doces regionais algarvios à base de figo, alfarroba, amêndoa... Depois mais doces à base de tudo, maravilhosos, muito bons mesmo (tinha que os provar para colocar a minha opinião no blog, não é....??).
Depois um espaço exterior, com muitas mesas, com muita gente, com alguns stands de comida efetuada pelos alunos da escola e lugar pra os produtores de vinhos e outras bebidas, além de música ao vivo. O recinto estava cheio, animado, e havia comida para todos. A comida essa, era servida em pequenas doses de iguarias da nossa cozinha.
Os preços eram fantásticos. Tudo bem que as doses eram pequenas, mas os preços iam de 1,00€ a cerca de 2,00€/2,50€ cada pratinho. Provei uns quatro pratinhos diferentes e, tenho a dizer que estavam muito bons. O vencedor da noite: polvo panado acompanhado com uma maionese maravilhosa. O preço: 1.5€ cada. Fantástico!
Ainda comprei umas plantinhas para a minha varanda, entre elas um vasinho com curgetes que, espero eu, cresçam saudáveis e muito saborosas para animarem as minhas refeições.
Sem dúvida nenhuma um "evento" no qual podemos todos contribuir para ajudar sem custar nada e que nos proporciona uns momentos agradáveis, quer pela mostra de produtos regionais quer mesmo pela prova dos mesmos. Também atribuo o melhor prémio de degustação ao polvo panado! :))
ResponderEliminar